آخر تحديث :الجمعة 08 اغسطس 2025 - الساعة:00:59:16
مصادر لـ"الأمناء : البنك المركزي سيتلقى دعمًا خلال الأيام القادمة (وديعة)
(الأمناء نت / خاص :)

كشفت مصادر خاصة لصحيفة "الأمناء" عن قرب وصول دعم مالي جديد للبنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، وذلك في إطار المساعي الإقليمية والدولية لتعزيز الاستقرار الاقتصادي في البلاد.

وأفادت المعلومات التي حصلت عليها الصحيفة، بأن المملكة العربية السعودية تعتزم تقديم وديعة مالية للبنك المركزي خلال الأيام القادمة، ضمن جهودها لمساندة الحكومة اليمنية في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية.

وتهدف هذه الوديعة إلى الحد من تدهور قيمة العملة المحلية، ودعم استقرار سعر الصرف، إضافة إلى تمكين البنك المركزي من تعزيز دوره في توفير العملة الأجنبية لتغطية احتياجات الاستيراد، خاصة للمواد الغذائية الأساسية والسلع الضرورية.

وتأتي هذه الخطوة في وقت حرج، حيث يواجه الاقتصاد اليمني تحديات متزايدة نتيجة الأوضاع الراهنة، وسط مساعٍ من الحكومة والبنك المركزي للحد من الانهيار الاقتصادي وتحسين الأداء المالي والنقدي.

وتعد هذه الوديعة المرتقبة امتدادًا للدعم السعودي المتواصل لليمن، ضمن إطار الشراكة والتعاون المشترك لتعزيز الأمن الاقتصادي وتحقيق الاستقرار المالي في البلاد.


#

شارك برأيك