
حصلت صحيفة الامناء على وثيقة اصدرها الحوثيون عام 2018 م عبارة عن قرار بترقية القيادي في صفوفها محمد أحمد علي الزايدي إلى رتبة وزير، بموجب قرار رسمي صادر عن رئيس المجلس السياسي الأعلى للميليشيا مهدي المشاط، والمنشور في العدد الثالث عشر من الجريدة الرسمية الصادرة بتاريخ 2 ذو القعدة 1439هـ الموافق 15 يوليو 2018م.
ويؤكد هذا القرار بحسب مراقبون صلة مخمد الزايدي بالحوثيين. .
وكان الزايدي قد اعتقل قبل أيام في منفذ الوديعة الحدودي، أثناء محاولته مغادرة اليمن متوجهاً إلى سلطنة عُمان، في ظروف لا تزال غامضة حتى اللحظة، وسط تضارب في الروايات حول أسباب مغادرته وتوقيفه.
ويُعد محمد الزايدي أحد الشخصيات المقربة من جناح صنعاء داخل جماعة الحوثي، وقد شغل عدة مواقع في مؤسسات خاضعة لسيطرة الجماعة، قبل أن تثار شكوك مؤخراً حول ارتباطات خارجية أو محاولات انشقاق، وفق مصادر مطلعة.